임신 중에는 “이건 먹어도 될까?”라는 고민을 하루에도 수차례 하게 됩니다. 그중에서도 많은 분들이 헷갈려하는 음식 중 하나가 바로 치즈입니다. 고소하고 영양가 높은 치즈는 평소에 간식이나 요리 재료로 자주 사용되지만, 임신 중에는 주의가 필요할 수 있습니다.이번 포스팅에서는 임산부가 치즈를 먹어도 되는지, 어떤 치즈는 괜찮고 어떤 건 피해야 하는지, 그리고 섭취 시 주의사항까지 자세히 알려드릴게요. 🧀 임산부가 치즈를 먹어도 될까?✅ 대부분의 치즈는 안전합니다.임산부도 치즈를 종류에 따라 섭취할 수 있으며, 영양 공급에도 큰 도움이 됩니다. 단, 비살균 치즈(raw milk cheese)나 곰팡이 숙성 치즈 등은 리스테리아균 감염의 위험 때문에 반드시 피해야 합니다.중요 포인트는 ‘어떤 치즈냐’입니다..