임신 중 어떤 음식을 먹어야 할지 고민이 많으시죠? 태아의 건강은 물론, 산모의 체중 관리와 소화 기능까지 고려해야 하니 매 끼니가 신중해집니다. 그중에서도 최근 임산부들 사이에서 인기 있는 식재료가 바로 오트밀입니다.과연 오트밀이 임산부에게 어떤 점에서 좋은지, 또 주의할 점은 없는지 함께 알아보겠습니다. 오트밀이란?오트밀(Oatmeal)은 귀리를 가공한 곡물로, 통귀리(oat groats)를 압착하거나 절단하여 만든 식품입니다. 일반적인 쌀이나 밀보다 식이섬유와 단백질이 풍부해 미국, 유럽, 한국에서도 건강식으로 주목받고 있습니다. 조리가 간편하고 포만감이 오래가 다이어트 식단에도 자주 등장하죠. 임산부에게 오트밀이 좋은 이유1. 식이섬유 풍부 – 변비 예방임신 중 가장 흔한 증상 중 하나가 변..